抢抓棚改机遇 荆州开发区打造成宜居的工业强区
通过两年的努力,荆州开发区已完成12个棚改项目。今年,荆州开发区按下棚改“快进键”,加速推进棚改征迁的同时,加紧建设还迁安置小区,为地方产...
2018-09-03
10分钟清洁圈 荆州开发区推行城乡环卫一体化作业
记者从8月31日召开的荆州开发区城乡环卫一体化作业培训会上获悉,日前该区正在试点城乡环卫一体化作业,打造城乡环卫“10分钟清洁圈”。
2018-09-03
污水塘上建起湿地公园 松滋是怎么做到的?
两年前,这里曾是城市污水、投肥养殖、农业面源污染汇聚而成的“化粪池”。而如今,以稻谷溪湖为中心建起的湿地公园一片生机盎然。
2018-09-03
你知道荆州最美旅游公路是哪一条吗?
洈水旅游快速通道,这条线路连接松滋市区与洈水风景区,未来将打造成为荆州最美旅游公路。
2018-09-03
守护荆江风景线 荆州强力推进长江干线非法码头整治
近日,记者在沙市玉和坪看到,原先非常热闹的码头早已销声匿迹,建筑物全部拆除,江上,往日一字排开的码头趸船集中停靠在十码头临时停靠点,岸坡...
2018-08-30
总投资3.1亿 公安县生活垃圾处理项目正式开工
近年来随着城镇化快速发展,城乡生活垃圾激增,为进一步让生活垃圾处理朝着减量化、资源化、无害化发展,8月29日上午,公安县生活垃圾处理项目正式...
2018-08-29
荆州今年将新发展绿色建筑68万平方米 推行建筑节能
近日,记者从全市建筑节能管理工作会上获悉,今年我市将认真贯彻落实省、市“十三五”建筑节能与绿色建筑发展规划等文件精神,努力做好“建筑节能...
2018-08-29
松滋卸甲坪农业、旅游两手抓 帮助村民摘掉贫困帽子
近年来,卸甲坪土家族乡在产业结构调整方面,实行农业、旅游两手抓,依托特色经济带动农业发展。仅晶地农业发展有限公司今年就带动527户村民在山上...
2018-08-29
洪湖市19个污水处理厂整改项目今年年底前建成运行
炎炎烈日下,洪湖市府场镇污水处理厂项目建设基地,项目主体建设工程已经完工,目前正在进行设备安装。
2018-08-28
湖泊“体检”:石首44个湖泊水质变好了 面积变大了
8月22日至23日,荆州市国土整治局局长赵志强率荆州市碧水保卫战清流及湖泊保护专项督察行动小组到石首,对该市水资源生态环境保护工作进行为期2天...
2018-08-27
洪湖生态修复工作加快推进 “退垸还湖”即将进行
洪湖的生态保护是一个复杂的系统工程,威胁洪湖水质的,除水葫芦、水花生等外来物种外,还有存在于洪湖流域的大小围垸、围埂。它们阻碍湖泊水体交...
2018-08-26
共护碧水蓝天 监利县举行水上防污与安全生产演练
8月23日,监利县举行“共护碧水蓝天、共建美丽长江”水上防污与安全生产应急演练。
2018-08-26
更多

版权归荆州新闻网所有